Уведомление о конфиденциальности

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ

 

Этот документ представляет собой уведомление о конфиденциальности в значении Общего регламента  по защите данных (GDPR). Он был разработан специально для гостей Гранд-отель Мургавец (в дальнейшем именуемого «Отель» или «Администратор»). Ниже вы найдете следующую информацию:

  • об адмититраторе, который обрабатывает Ваши персональные данные;
  • какие категории персональных данных мы обрабатываем;
  • при каких условиях мы обрабатываем данные;
  • о целях и правовых основаниях для обработки;
  • сроки хранения данных и меры безопасности данных;
  • как осуществлять свои права в соответствии с Общим регламентом о защите данных;
  • в каких случаях и в каком порядке мы предоставляем Ваши персональные данные третьим лицам.

 

КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ДАННЫХ

 

Ответственность за обработку Ваших данных в качестве администратора персональных данных лежит на Мургавец-Шарлопов Хотелс ООД, владельце Гранд-отель Мургавец, с регистрацией в Коммерческом регистре, который ведется Агентством публичного реестра с ЕИК: 175035190 и со штаб-квартирой в Гр. Чепеларе 4850, к.к. Пампорово, тел: +359 899 972 915, электронная почта officeatmurgavets-bg [hop] com.

 

Если Вы хотите получить доступ, исправить или удалить данные, собранные о Вас, если Вы подозреваете, что они были несанкционированными, и хотите подать возражение или отозвать свое согласие на обработку, если у Вас есть вопросы и комментарии, связанные с этим Уведомлением, то Вы можете связаться с Компанией или отелем по указанным выше адресам, а также с уполномоченной фирмой по защите данных «Аматас» ЕАД по адресу: Цариградско Шоссе, 141, тел. + 359 899 911911 и по электронной почте: dpoatamatas [hop] eu 

 

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС?

 

В контекста на дейността ни нормално и необходимо е събирането и обработването на информация относно нашите гости. Информацията се събира непосредствено от гостите ни и по-специално се отнася до:

В контексте нашего бизнеса нормальным и необходимым является сбор и обработка информации о наших гостях. Информация собирается непосредственно от наших гостей и, в частности, относится к следующим данным:

  • Ваша личная информация - имена, личный идентификационный номер ЕГН/ЛНЧ, дата рождения, пол, национальность, номер, срок действия и страна выдачи документа, удостоверяющего личность;
  • Контактная информация – электронная почта, адрес, телефон;
  • Видеоизображение, поскольку видеонаблюдение осуществляется в определенных местах в Отеле, на что указывают соответствующие информационные щиты и знаки.

 

ПОЧЕМУ МЫ СОБИРАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ?

 

Основная причина сбора Вашей личной информации заключается в возможности предоставить Вам качественный сервис, поэтому мы идентифицируем Вас с целью:

  • выполнения наших обязательств перед Вами в качестве наших гостей,  связанных с бронированием и проживанием в отеле;
  • соблюдения требований законодательства по бухгалтерскому учету предоставляемых услуг;
  • в случае подачи жалобы в связи с предоставляемыми нами услугами;
  • обеспечения Вашей безопасности, безопасности нашего персонала и оборудования отеля;
  • в случае Вашего согласия, Ваши данные могут также использоваться для предоставления информации об акциях и другой интересной информации, связанной с нашими услугами.

 

НА КАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ?

 

Отель обрабатывает персональные данные только в соответствии с действующими правовыми основаниями. Правовым основанием для обработки Ваших данных является выполнение наших обязательств, взятых перед Вами по договору о гостиничном обслуживании, участником которого Вы являетесь, особенно для идентификации Вас в качестве гостя на территории отеля. Как и любой продавец, мы также обрабатываем Вашу личную информацию для учета предоставляемых нами услуг, опираясь на Закон о бухгалтерском учете и Налоговый кодекс и Кодекс социального страхования.

Далее, обработка данных также необходима для защиты Ваших прав как пользователя, в случае, если Вы подаете жалобу или претензии в связи с предоставляемыми нами услугами.

В-третьих, так как Вы являетесь гостем отеля, мы обязаны собирать определенные категории Ваших персональных данных, которые в силу нашего обязательства по Закону о регистрации актов гражданского состояния мы предоставляем Министерству внутренних дел.

 

Видеонаблюдение в отеле осуществляется в целях безопасности на основании нашей законной заинтересованности в защите безопасности объекта, оборудования в нем, наших сотрудников, а также Вашей собственной безопасности. Видеонаблюдение осуществляется только в общественных местах, отмеченных соответствующими знаками. Чтобы в максимальной степени обеспечить Вам спокойствие, сообщаем, что видеонаблюдение ни в коем случае не осуществляется в номерах, туалетах и комнатах отдыха.

 

Заполнение форм обработки, связанных с прямым маркетингом, требует Вашего личного согласия на получение информации по электронной почте, по телефону и / или коротких сообщений о скидках, акциях, лотереях и других маркетинговых мероприятиях. Согласие с этой целью может быть отозвано в любое время.

 

КАКОВЫ НАШИ МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?  

 

Защита и безопасность Вашей информации важны для нас, поскольку мы стремимся сохранить Ваше доверие. Чтобы предотвратить потерю, неправильное использование или несанкционированный доступ, мы используем все разумные меры и средства защиты. Тем не менее, в случае предполагаемого нарушения, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами или специалистом по защите данных через предоставленные контактные данные.

 

КАКОВ СРОК ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ДАННЫХ?

 

Данные, относящиеся к Вашему пребыванию на территории отеля, хранятся не дольше, чем это необходимо, и в любом случае не более трех лет с учетом установленных законом условий в соответствии с налоговым законодательством. Видео в отеле хранится в течение не более 2 месяцев по аналогии с Законом о личной безопасности. Данные, обработанные в целях прямого маркетинга, с явного согласия клиента, будут храниться до тех пор, пока согласие не будет отозвано, но не более чем два года с момента его предоставления, если только Вы не возобновите свое согласие на получение маркетинговой информации.

 

КАКИЕ ПРАВА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ ВАШИХ ДАННЫХ?

 

Общее положение о защите данных предусматривает ряд вариантов защиты отдельных лиц в отношении сбора и обработки данных, в частности:

  • право на доступ и информацию, касающуюся обработки Ваших данных;
  • право возражать против обработки, когда данные обрабатываются на основе законных интересов компании;
  • право отозвать Ваше согласие на обработку данных, если они обрабатываются исключительно на основании Вашего явного согласия;
  • право на переносимость данных, обрабатываемых на основании Вашего явного согласия или контракта, при этом в зависимости от Ваших инструкций мы предоставим Вам копию данных или автоматически передадим их в другую организацию;
  • право на исправление, если данные, которые мы сохраняем о Вас, неверны;
  • право на удаление (право быть забытым) в случае, когда данные обрабатываются на основании Вашего согласия или их обработка изначально незаконна.
  • право подать жалобу в надзорный орган (подробнее см. ниже).

 

КОМУ МЫ МОЖЕМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВАШИ ДАННЫЕ?

 

В целях предоставления наших услуг, обеспечения безопасности в Отеле и получения актуальной информации мы можем раскрывать Вашу информацию третьим лицам, а также следующим лицам в целях, указанных ниже:

  • другие отели Компании Шарлопов групп, когда это необходимо и юридически допустимо;
  • компетентные налоговые и другие государственные органы при осуществлении проверки,  органы, уполномоченные выявлять и расследовать преступления, а также органы Судебной системы;
  • партнеры Отеля (например, туроператоры, бухгалтеры, сторонние архивы или судебные адвокаты) в связи с выполнением контракта, в соответствии с которым мы предотавляем Вам услуги;
  • в случае слияния или вливания Ваши данные могут быть переданы новому владельцу (-ам) в качестве преемника/ов, о чем Вы будете уведомлены.

В любом случае Ваши данные не будут переданы третьим сторонам, находящимся за пределами ЕИП (ЕС, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), если это явно не разрешено местным законодательством и не приняты надлежащие меры предосторожности и применены механизмы защиты.

 

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В КОМПЕТЕНТНЫЙ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН?

 

Несмотря на все вышесказанное, Вы имеете право подать жалобу в орган надзора - Комиссию по защите личных данных (КЗЛД):

  • лично, по адресу: г. София, бул. „Проф. Цветан Лазаров” № 2;
  • в письменном виде, по адресу: г. София, п.к. 1592, бул. „Проф. Цветан Лазаров” № 2;
  • по эл.почте в КЗЛД - kzldatcpdp [hop] bg В этом случае Ваша жалоба должна быть в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью (не отсканированного!);
  • чрез сайт КЗЛД по адресу: https://www.cpdp.bg/ В этом случае Ваша жалоба должна быть в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

С учетом требований законодательства, указанная выше информация может быть изменена администратором. По всем вопросам и для получения актуальной информации, касающейся обработки Ваших данных, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя предоставленные контактные данные.